Старушка-пустышка

Вячеслав Толстов
Медсёстры,  смотрите, что видите вы?
Что думают те, кто к изгою черствы,
Старушка-пустышка не очень мудра,
С невидящим взглядом, бывают добра,
К тому, кто даётся, без слов позволять
Купать и кормить, день деньской заполнять.

Скажу, кто такой ей, так тихо сижу,
Пока её волей питаюсь, хожу.
Лет в 10, отец, мать любили меня,
Сестёр, братьев, не было мрачного дня.
А в 20 Невесту я в сердце впустил,
Обет соблюдал, вспоминал, не забыл.