Апофеоз зависти

Татьяна Наджарова
Завидовали девушки Кристине,
Что внешностью блистала и умом.
Особенно сокурсница Полина
Стремилась с ней соперничать во всём.

–Смартфон бы мне такой и голос чёткий?
 Не выровнить  ли чуть курносый нос?
Или иметь такую же походку?
Её терзал вопросом за вопрос.

Заметим-ка,  однако, что Полина      
Ведь тоже привлекательной  была,
Но зависти  невидимой кручина
Её в другую сторону свела.

Вот группа отправляется на море,
Где ласковое солнце – благодать!
Для героини нашей  только горе –
Соперницу повсюду созерцать…

Кристина не теряет время даром:
То бегает с друзьями по утрам,
То песни сочиняет под гитару.
Поклонники за ней и тут и там.

А вот опять «зажгла» на дискотеке,
Свой южный демонстрируя загар!
(Возможностей не счесть у человека).
Завистнице – ударом за удар.

Гуляла раз у берега Полина.
Вдруг оживилась чуточку она:
Ждала её «приятная» картина  –
Задумчиво Кристина шла одна…

 – Ты не спешишь?  – Полина к ней навстречу.
Спросила вдруг, а взгляд сомнений полн.
Кристина лишь в ответ:
                – Люблю под вечер
Здесь  воздухом дышать под звуки волн.

Завистница смутилась на минутку,
Лишь на лице её мелькнула тень!
И выдала серьёзно, а не в шутку:
 – Что ты и так вот…дышишь?
               
                Каждый день?