В тебе живёт и Бог, и сатана...

Михаил Гумиров
В тебе живёт и Бог, и сатана,
И право выбирать средь них любого.
Ощупывать блуждающее слово
До краешка причудливого сна.
Весь выбор - у тебя, ты полон им,
И ты ведёшь судьбы корабль и судишь,
Средь сотен всех иных и прочих суден
Всё молишься: останься невредим!
И пусть волна порою льёт за борт,
И брызги, будто слёзы, режут очи -
Кричи в свой мир, кричи, что было мочи,
Как благодарен ты и ты собою горд!
Умилостивит небо и прольёт
На палубу волшебно мирру, манну...
Кораблик твой сквозь бури и туманы
Зайдёт в последний, долгожданный порт.