У девушки не было выбора

Артёмова Светлана
У девушки не было выбора,
У девушки был один голос,
Из всех остальных достоинств -
Красивый рисунок на свитере.

Чтобы клеткой не быть в узоре,
Научилась играть на гитаре.
Ей бесплатно она досталась,
И не страшно, что сломан колок.

Всё починится, кто был сломан,
Всё распустится, кто был связан,
Струны рвутся, но риск оправдан,
Когда живёшь с комом в горле.

Что было дальше не знаю,
Песни кончаются быстро,
Но в них всегда больше смыслов,
Как и в жизни старой гитары.

У девушки не было выбора,
У девушки был только голос.
Из всех голословных достоинств
Только голос по нотам и выведет.