И хочется и колется

Варгсвилл
Я всё не решаюсь, тебя открыть,
Потому что за тобой - нет света!
Мне обманов всех, не позабыть,
И за тобою, знаю - не найду ответа.
Мне сон рассказывал другую быль,
В моих снах вообще всё по-другому.
А за тобою ведь, лишь ложь и пыль,
Меня готовила жизнь, но не к такому!

Пожалуй лучше - я не буду рисковать,
Я не дурак чтоб, заново колечиться,
Но кто-то говорит - что надо бы начать!
Повторяя - только так, душа излечится.
Я не решаюсь - боюсь или не хочу?
Там кто-то ждёт, каких-то действий,
С меня ответа требуют, а я молчу!
Я не хочу, на коже - новых лезвий!

Я встрял похоже перед выбором,
Но мне и так вполне комфортно!
Там фанфары шепчут торжеством,
А мне и на обрывном краю удобно.
Я понимаю - там, соблазном пахнет!
Чувст переменных - интенсивность,
А прошлое оставило тяжёлый след.
Но в том была, своя - необходимость!

Я перед выбором стою - давно уже,
Но так ли мне нужны - те горизонты!?
Покоя больше нет - израненной душе,
И что-то новое - не заполнит пустоты.
Но не решившись - не узнаю что там!
Поди там, нежность - мне откроется?
Теперь увы - я неразменен пустякам.
Как говорится - и хочется и колется!