Туча бродит одиноко...

Рафаэль Полянкер
Туча бродит одиноко,
Как бездомный жеребец.
Где-то град идёт далёко,
Значит тёплым дням конец!

Значит где-то слёзы льются,
По потерянной любви.
Под дождём глаза сольются,
Взора град не утаит!

Он пробьёт бумагу метко,
Что листом покрыла земь...
Чтоб скатиться в омут пылко,
Чтобы стих остался нем...

Чтоб понять могли лишь люди:
Почему избитый стих?!
В буквах, линий и прелюдий,
Ветер с рифмами притих...