За Волгой для нас...

Сергей Голубев 2
За Волгой для нас…

Мы сошлись не на жизнь, а на смерть
в рукопашной глаза в глаза,
защищали мы день вчерашний
и без будущего нам нельзя.

Злая тёмная вражья сила
наступала по всем фронтам,
смерть безжалостно нас косила,
настигала и тут и там.

И, казалось, погибель близко,
торжествует надменный враг,
и патроны кончались в диске,
оставались лишь штык и флаг.

Но собрала страна все силы,
твёрдо веря в победный парад,
ведь за нами была вся Россия,
а на Волге стоял Сталинград.
2 июля 2019г.
(картинка взята с интернета)