Зов детства

Нариман Хадырбаев
 
Как будто дождь
С деревьев кап…
Я снова вождь –
От ран ослаб!
Ах, детства зов!
Сражений пыл!
Опять готов
Глотать ту пыль!
Мне б снова взять
Дубовый меч,
Врагов бы гнать,
Крапиву сечь!
Рубашки рвать
Во время драк…
И твердо знать,
Где друг, где враг!
Ах, детства зов!
Спираль времён…
Я был бы вновь
В Тебя влюблён!
Как будто дождь
Стучит в окно…
А где же вождь?
Сгорел давно.