Память цепка и светла

Евгения Савич
Свече доверится хочу,
Душевные поведать муки:
Как я во тьму порой кричу
К тебе протягивая руки.

Вдаль ускользает образ твой,
Не манит уж мечтой заветной.
Согреться у свечи немой
Пытаюсь я порою тщетно.

Но всё же помню каждый шаг,
Изгиб бровей на светлой коже,
Полуулыбку на устах,
Мы были так с тобой похожи.

Твой взгляд порой, едва пленит
И гаснет, будто замирая.
И снова рвется связи нить,
В потемки зыбко ускользая.

Свеча, к утру сгорев дотла,
Чадит, твой образ забывая.
Лишь память цепка и светла,
Хранит любовью обрамляя.

10.05.14г.Евгения Савич-Астахова.