Звездочет

Юстина Аполлонская
Что делать звездочету, когда на небе тучи?
Когда по телескопу ручьями льет вода?
Когда сквозь толщу неба не втиснет тонкий лучик
Застывшая в пространстве далекая звезда...
И бестолку взывать, искать просвет в полотнах...
И сладкий чай не сладок, и не пьянит вино,
Когда нет звезд - для звездочета и отдых то не в отдых...
В беззвездном небе серое густое полотно...