Индийские товары

Ира Николаева
Базар восточный, сколько таинств
хранит в товарах дорогих,
украдкой вспыхивает зависть,
об этом повествует стих.
Ковры с узорной красотою,
ах Боже мой, какая шерсть,
ворсинки обведу рукою,
и продавцам посею лесть.
А украшенья- самоцветы,
янтарь, рубины, бирюза,
себе даю тот час обеты
купить, что видели глаза.
Кальяны, табакерки, трубки
скульптуры, вазы и духи,
я на базаре третьи сутки-
с собой всего не унести.