Lady Bird

Екатерина Кугуар
Ты состоишь из сотни совпадений,
Что все сошлись в отличную черту.
Ты вынесла сто тыщ с небес падений,
Но всё твердишь "Напали не на ту!".
Ты точно ураган. Ты вихрь
Энергии стихийного мгновения.
И в поворот, закрученный так лихо,
Ты ловко впишется без капельки сомнения.
Укутавшись в густую шаль-туман,
Заходишь в дом, и звёзды светят ярко.
Похоже, вечер поздний пьян -
Хмельной от счастья, твоего подарка.
Мы встретились, и серебрится звон
Сошедшихся на кухоньке Вселенных.
Отсель - как с глаз долой, так с сердца вон
Печали и тревоги, страшный сон.
Ты поражаешь наповал, не забирая пленных.
И хитрый зверь, и древний царский дух
Заговорят в твоей крови.
Ночь заиграет джаз, мы подпеваем вслух-
Да будет день, игристый от любви!

26.05.2019