Обещанье

Елена Кислякова
Обещанье пьянило
Как смех и вино.
Обещание было
Поспешно дано.

И затихло с насмешкой,
И жгло как удар.
Обещанье невежды,
Неправедный дар.

Торопливо, как мальчик
С охапкой цветов.
Но отложена в ящик
Записка из слов

Обещаний. Ваш голос
Сорвался, уныл.
Не всерьез, оказалось,
Ваш друг говорил.