осбождение от рабства

Идущая Следом
интерес за интересом
желание за желанием
вдруг исчезают сами собой
как по волшебству
доброй тётушки- феи

с утра или завтра
стираются с ежедневника
неотложных и важных дел
невидимым ластиком

вчера ещё доставали до мозга
и не находила верного средства
ходила до докторам
и знакомым знакомых
без толку

а сегодня вот ощущаю
странное равнодушие
отсутствие тяготения
и присутствие сквозняка перемен

и лишь тень привычки
вскользь и ненавязчиво
белым облачком в синем небе
как напоминание
и как-то мимо

странно

раньше это давалось
тяжелой борьбой
и годами
годами ежедневной работы...

сейчас же как клещи
после отравы ссыпаются
и лишь буро- тёмные пятна
порой дрыгают ножкой
как претензия
на хотя бы какое внимание

как цепь
что звено за звеном
рассыпается в прах от ржи
время пришло

миг прощания