Назидательная геометрия

Кормилицына Татьяна
Только раз с тобой и встретились,
Как абсцисса с ординатою.
Разбежались без конкретики,
С нулевыми результатами.

Были мы тогда под градусом
(Непонятно, на черта… тельно)
Мой вполне приличный радиус
Был к тебе почти касательной.

Восхищался доказательно
Я фигурною наружностью:
Равнобедренностью катетов
И диаметром окружностей…

Ты ж фигуру произвольную
Из трёх пальцев, да прицельную…
Слишком ты прямоугольная!
Потому мне — параллельная!

Видно, просто не судьба была
Вместе быть нам. Да какое там,
Если график мой — парабола,
Твой — кривая синусоида...