Алексизмы-афоризмы Часть 71 Alekafors Part 71

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 71

Aleksizms-aforizms Part 71


351    Не посягать

Чтоб на монополию власти
не посягать,
народ не мешает ей
нагло врать.

352    Знаешь

Знаешь, нет
бесталанных людей.
Ты не прячь
свой талант
в себе.

353    Творцы фей…

Да что там греков боги.
По части мифологии
мы обскакали их уже давно
в истории и в прессе, и в кино.

354    Повод

И сомнения, и лишения –
повод к поиску иного решения.

355    О многом

Это о многом
разумеется,
а может –
и о правах.
Женщина
и мужчина
точнее
взвешиваются
на разных весах.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743