Ночной сонет

Светлана Петрова 30
Под звуки лунной серенады
.... Струится ночи волшебство
....... И тёмным кружевом услады,
........... Из снов сплетает естество

И шепчут звёзды, с вдохновеньем,
.... Стихи забытые ветров,
....... А в лунном танце, с упоеньем,
........... Колдует ночь среди миров...

И всё кругом, под сладкой негой,
.... Парит, в пространстве миражей.
....... Врачует души наши небо,
........... Под музыку "слепых" дождей.

Где сон и явь, где быль и небыль,
.... Сплелись в единое кольцо.
....... И сказка ночи льётся с неба,
........... Под звон хрустальных бубенцов.

Всех тайн ночного мирозданья
.... Не смог понять пока никто.
....... Ведь всё сокрыло в заклинаньях
........... Ночи волшебное вино...)

(Петрова Светлана 30)