Полутона

Ирина Кондрашова-Пивень
Полутона, полукаскады,
Полупрозрачность веских слов,
Полухочу,полуненадо,
Полуосознанность основ...

Жизнь - неожиданно-жестока,
Непредсказуемо-добра.
То - пленница у злого рока,
То - пламя щедрого костра,

То леденит, то обжигает,
В огонь страстей бросая вдруг.
То в омут резко окунает,
То чертит путь в порочный круг...

О, сколько же подножек всё же
Нас ждёт  на жизненном пути?!
Чтоб легче было жизнь итожить,
Достойно нужно все пройти!

Полунадежды,полугрёзы,
Полунасыщенность в ночи,
Полустихи из полупрозы,
И чувства-полупалачи...

Вновь эти "полу", снова "недо",
Опять нелепые "увы"....
Взгляд тщетно ловит знаки неба,
А сердце вторит - "Се-ля-ви..."