Причина умереть?

Герхард Франц
https://youtu.be/Nh3-3WCXa3w

Невеские причины для счастья,
Для тех, кто желает мечтать и любить.
Нет! Не попытки в жизни участия,
А желанием искренно жить.

                И пусть кричат, что они с пустотою на «Ты»,
                Им никогда не достучаться до истины дна.
                Прислужники страха и тишины,
                Кто подвержен воздействию железа, да огня.

Кто транслирует святую ложь?
Почему мы все ждем прихода истины?
Не думая, глотаем яд трансляций искренних,
Идем на дно с гнилыми смыслами.

                Постоянно в чужом ищем спасение,
                В реликтовых фразах больных, -
                Так сами продали свои мечты и откровения
                На откуп звуков спусковых…

Да, сочится кровь сквозь прекрасные ландшафты,
Да, исчезнет слово тайком, -
А из теплой могилы правды
Повеет родным теплом.

                И раз уж все важные встречи случайные –
                Подумай хоть раз головой.
                И эти строки печальные
                Пойдут на борьбу с неприметной чумой:

P.S.
Пеплом усыпан наш путь;
Пеплом усыпан наш дом;
Тяжело дышать – не продохнуть.
Цезий из организма выведет ром!

2019/07/02
© GdT