Преодоление

Михаил Стрижнев
Судьбе назло, назло природе,
Я брел намеченным путем,
Людей встречая по дороге,
Жизнь продолжала бить ключом!
Одни мне нравились немного,
Другие были злом одним,
Вторые жили однобоко,
Являясь блюдом овощным!
Судьба наметила преграды,
Какие должен я пройти,
И я прошел все муки ада,
Чтобы свой путь вновь обрести!
Срывая листья, ветер мчится,
Судьбы затеяв кутерьму,
Одно однажды вдруг случится,
Свою вершину я возьму!