Стриж

Станислав Гофман
А вы когда-нибудь видели, как беспощадно в своём желании извивается стриж. Как он вдруг замирает в воздухе, теряя пространство и, будто выбиваясь из сил, мчится вниз, потом резко взмывает вверх, замирает, разворачивает крылья так, что законы физики бессильны, и просто зависает. А потом снова и снова, словно нечто неутомимое мечется в невидимой клетке из прозрачных воздушных оков и движется под небесной лазурью, и так без конца, совсем без конца, покуда Солнце не ляжет своим большим диском на горизонте. Но он хотя бы умеет летать, а я нет.
SH