Ворона и лиса современная версия

Александр Полищук 4
Вороне как-то повезло,
Ей потключили интернет,
Но как всегда, но как на зло,
Платить пара, а денег нет.

А тут Лиса, с буклетом шла,
Ища глазами себе жертву,
Ворона а ней, - Привет кума,
Поможешь ты, мне, по соседству.

-Помочь, конечно, не вопрос,
Если же есть какой-то смысл.
На лавку сев, прибравши хвост,
Лиса, обдумывает мысль.

-В инет мне надо позарез,
Мне в одноклассниках, списаться,
Ко мне на почту, кто-то влез,
Вконтакте, в твиттер, пообщаться.

А денег нету, хоть убей,
Оплату просит оператор.
-Лиса улыбчиво так ей,
- А ты играла в "Реставратор".

Ты создаёшь там, свой дизайн,
Ланшафт, квартиру, интерьерные,
Ты только там все сохраняй,
Потом продаж, и выйгрышь верный.

И развернувши, свой буклет,
Показывать ей стала фотки,
-Вот это вот, кардебалет,
А это, осень, грусти нотки.

И весь дизайнерский проект,
Такой живой, смогла сама я,
Придумать, выпустить буклет,
Сейчас заказы собираю.

- Хочу, хочу. Хочу с тобой,
Хочу с тобой я заниматься,
С тобой откроем бизнес свой,
И будем по лесу мотаться.

Лиса Ворону обняла,
В глаза лукаво улыбнулась,
- Ну, что ж, тебя, я поняла.
А в мыслях жадно облизнулась.

- Держи соседка  логин твой,
"Ворона ду пробел и Ра",
Поролик будет твой "Каркуша",
И номер карты, будь добра,
Пароль от карты тоже нужно.

Ты ж деньги будешь получать,
Переводить тебе ведь надо,
Заказы будешь, собирать,
В лесу все очень будут рады.

Лиса закончив предложение,
И номер карточки взяла,
И на прощание, в одолжение
Вороне денежек дала.

Вороне счастье, - Вот так диво,
Халява сыплется с небес,
Через неделю, удивило,
Приходом странным смс.

"Ваш долг по карте составляет..."
Огромный долг, аж те подсчёт,
Ворона в страхе застывает,
-Откуда долг? Да, что за черт?

Ворона ищет в интернете,
Тот сайт, страницу, все под ноль,
А долг растет, письмо в конверте
Все носит почтальон домой.

Пришли коллекторы к Вороне,
Ворона белая уже,
Забрали все, что можно, кроме
Яиц, потделок "Фаберже".


Мораль сей сказочки простая,
Ты намотай себе на ус,
Когда контракт ты заключаешь,
Прочти его, не обессуть.

2016 ТКС В-М