Многословный чат художников и поэтов

Александр Ермаков-Немчиновский
Сочинил экспромтом вечером 02.07.2019 г, натерпевшись за долгие дни огромного потока информации в Вотсап-чате художников и поэтов.

Как много слов, что силы нету
Читать весь этот диалог!
Уж лучше бедному поэту
Зайти в привычный старый блог.

Картины, выставки, Камчатка...
Пилюк, пилюк, пилюк, пилюк*...
Пришла по чату разнарядка -
Заполнить делом свой досуг.

Визитки, форумы, соцсети;
Регламент, денежки, бюджет...
Разборки в жизни, Интернете -
Конца и края спорам нет!!!

И пишут все без остановки,
И спор ведут который день.
Я всё читаю для страховки,
Чтоб не прослыть, как старый пень.

Но в час романтики - увольте!
Мне дорог сладостный покой!
Быть старым пнём чуток позвольте;
Пусть речи потекут рекой,

Но я вникать в тот час не стану
И вряд ли апосля прочту;
Доверюсь тишине, дивану
И сладко нагленько усну.

Пока я сплю, пусть Мир снуётся,
Трепещет публика-народ;
А мне что сделать удаётся,
То буду делать наперёд.

Что не успел - как есть, примите!
Ведь в океане долгих слов,
Я не смогу, уж извините,
Успеть на дело и любовь!!

*Пилюк - звук нового сообщения в чате Вотсапа