Реквием

Наталья Никакая
(Письмо доктору Смерть)

Моё женское тело - две свалки
из бесполых обоих полов.
У корявых идей моих палки
не бывает острее углов.

У зеркал магазинного ада
двойника отраженье - мой ад.
Он лишь знает на шею, как надо
затянуть той веревки шпагат;
знает он, как движение кисти
зажимает с зубилами нож;
и окно, где падение листьев
и дождя затевают галдеж;
в раздражённые вены в психушке
как вливают гремучую смесь,
когда сердце у ребер в ловушке
разгоняет кровавую взвесь;
как ребристая шкура удавки
опасается шею обнять...
"На плите гробовой моей справки,
доктор Смерть, подпиши для меня,
чтобы мне нанизаться на кочки".
Потому, что ещё не промок
от разбитой моей оболочки
под балконом, рассыпясь, песок

(Стихи, написаные во время истерики)