Продажные клочья

Октябрина 5
Всё пройдёт…
И боль…
И жар…
Всё утихнет.
Сколько раз себе врала,
да по ошибке.
Сколько раз
пыталась вновь остудиться,
Ключевою,
да водою напиться.
Только душеньку мою
не испортишь,
Всем добро скорей несу…

Только толку?…
Руки на сердцЕ кладу,
глядя в очи,
А за ними лишь

продажные клочья.

Отдавала всю себя
помаленьку…
И осталась на изнанке
под тенью…
Исстрадалась,
да порвалась вся прочно,
А народ честной стоял
рядом молча.
И судили и бранили черти…
И таскали по асфальту
без чести…

Научить бы,
да сама раздобрела…,

А когда пришла пора-
Всё исчезло…
       *****