Вечер в городе

Николай Свидро
Весь город покрыт облаками
Зловещего пламени жар
Заката вползает на небо
Похож на безбрежный пожар

И делая шаг к горизонту
Устало плывут облака
Как будто бы мягкие овцы
Кудряво расправив бока

И словно пастух на пригорке
На небе меж ними прилёг
Рогатый искрящийся месяц
Луны драгоценный кусок