Три старухи? Всё, аншлаг!

Юрий Татаринов
Три старухи под окном
"Кости" людям "мыли",
Лишь молчали о своём,
Видимо, забыли…

У одной был глаз задет
И бельмом покрылся,
От второй сбежавший дед
Еле откупился.

Третью, - та вообще с клюкой,
Без ноги и ступы, -
Звали Бабою-Ягой
За её поступки.

Ехал парень через двор
На велосипеде,
Зацепил ногой забор,
Вслед услышал: "Педик!

Волосатик слепошарый!" -
Первая вскричала.
Третья тоже промычала,
Чтоб прочистил фары

Карлик этот кривоногий,
И пошла "беседа", -
Перемыли жизни многим,
Каждому соседу.

А вторая, - как немой, -
Та всегда молчала
И глазами вразнобой
Бешено вращала.

Разум выкипел давно
Из больной головки, -
Ей на это всё равно.
Но её сноровки,

Что была всегда при ней,
Не достичь подругам, -
Та во много степеней
"Круче" всех в округе.

И не зря сбежавший дед
Временем лечился, -
После стольких нервных лет
С ним инсульт случился.

"Довела" его жена
До больничной койки, -
Не спасла и седина,
Хоть характер стойкий.

Эти бабки, - не скажу
Бабушки-старушки, -
Лишь старухи, им вожжу
Дай под "хвост", и ушки

Можно смело закрывать
Влажными руками.
Но не надо унывать
Всем соседям с нами.

Смогут ли дожить до ста,
Похвалившись этим?
Не сказал бы, - всех "достал"
Треугольник ведьмин!

Ведь когда вокруг одни
"Педики" и "шлюхи", -
Где тогда живут они?
И какие духи

Ночью их грызут во сне,
Приходя к ним в гости,
При светящейся Луне
Их глодают кости?

Мозг старух давно прокис,
Книжек не читая,
Им не "светит" парадиз, -
Пусть и не мечтают!

Кто злословием вскружил
Нашу атмосферу
И детишкам послужил
Собственным примером?!

Что взрастёт в тех детях? Зло?
Предсказать не просто…
Ведь двору не повезло, -
В нём сидит "короста".

Как же всколупнуть её,
Где живут хирурги,
Что возьмутся за неё?
Где те драматурги?

Пусть напишут книжек вал
И поставят фильмы,
Нужно, чтобы материал
Зацепил их сильно.

"Три старухи" - это вам
Всем не мелодрама!
И масс-медиа мирам
Шлю я телеграмму:

"Срочно в номер. Не спускать
Тему в компромиссах.
Достоверно показать.
Слава Кукрыниксам!"

Вам с курьером дам пакет,
Что создал я словом, -
Сатирический портрет
Этим трём особам.

Как вообще их жизнь прошла,
Надо всем представить.
И спектакль по ним поставить
С сериалом. Всё! Аншлаг!