Как будто на душе белым-бело...

Константин Широков
Как будто на душе белым-бело:
Снег валит, ночь, сугробы...
И я бреду куда-то, мне легко
Меня позвал в дорогу кто-то

Луна очертит на снегу мой силуэт
Неровно лягут мне на плечи тени
Наверное, от звёзд мне так легко
Мне с ними вряд ли будет одиноко

У расстояния, как у судьбы, похожий след
Его без устали метёт пурга и время
А на душе всё тот же белый снег
И на плечах моих всё тоже бремя

Всё те же мысли возвращают меня вспять
На те же улицы, дома и годы,
Которые вокруг меня лежат,
Как рухнувшие мраморные своды.

Меж тем мои друзья уже ушли,
Вокруг всё пустошь и забвение пугает
А я мараю чистые листы
И мухи белые в душе моей летают.