Однажды ему снился город белый

Наталия Игнатенко
Однажды ему снился город белый.
С ней близость,
Позволительная, без одежды.
И ото сна очнувшись, представляешь, не было
Такого страха, как когда-то - первый.

Не в сказочном лесу, не с вепрем
Адонис в этом сне с любимой Афродитой
Ловит в океане жемчуг
Из створок перламутровых и диких.

Чего же Афродита хочет?
Соперниц нет. Как перл она чиста.
Верна Адонису.
Звучит вода,
В зеркальных
Небесах
Любовью
Отражая
Звезды.

9.11.2015