Про ту

Виктор Цибин
Я кричу в пустоту про ту,
что недавно с ума сводила
и, казалось, меня любила,   
неосознанно, на лету.

Я кричу в пустоту про ту,
про далекую и чужую,      
что  меня от себя межует,   
проводя, как ножом, черту.

Я кричу в пустоту про ту,
в чьих глазах поселилось небо.
В них от грусти моей плацебо      
и отложенной жизни суть.

Я кричу в пустоту про ту,
что услышит меня когда-то
и, надеюсь, придёт та дата,
когда вновь ее обрету.