Петербург. Прощальное

Денис Минахин
Поднимали глаза и, держась на ногах,
Продолжали надеяться, что впереди
Ещё будет весна. На крылатых сердцах
Наши белые ночи играли мотив
Уходящего лета. Июнь отзвенел.
По-есененски лихо сто грамм опрокинь!
На дорожку присядем, июля капель
Из бутылки пивной по мосту застучит...
Чайкам хочется чувствовать молодость дня,
Но грифоны и кони на разных мостах, -
На прощание прямо в весёлый разгар
Ты шампанским о голову звонко ударь!
Я, конечно, вернусь, как поэт говорил,
Только воздух как дым по привычке тяни,
Этот город однажды нас небом накрыл,
Отражённом в каналах. Сегодня ж взгляни
В перспективу проспектов твоих и моих!
Трудно в это поверить, но будут ещё
И улыбки, и шутки, и смех на двоих
Среди утренних стай голубей. Капюшон
Нахлобучен под ветер, спиною к дождям.
Я на время обратно. Умирать не привык
Петербург. Ветер бьёт по губам,
Ожиданием встречи наш город накрыв!
                02.07.2019