Луг

Виктор Шатило
На лугу девчонки
Васильки срывали
И смеялись тонко,
О любви мечтали.
Заводили песни
О стране счастливой
И хотели вечно
Слыть душой красивой!..
Солнце - литое
Нежно их ласкало:
На опушке, стоя,
Искренне внимало.
А девчонки снова
На любовь гадали
И о жизни новой
Для себя мечтали.