Я мечтала

Чарити
Там друг невинных наслаждений
Благословить бы небо мог.
А.С.Пушкин


Дауншифтером стать я мечтала,
Шумом города дальше гонима.
Злую книгу судьбы пролистала,
Вдруг ушла я с работы любимой.

Были козы и пес, сад огромный,
Рядом с домиком - берег скалистый.
И в кладбищенской церковке скромной
Выводила я знаменным чисто.

В стадо бегала каждое утро,
Ни один сенокос не пропущен.
Видя, Бог усмехался премудро:
- Это видимость, будем о сущем?

Только чуда не сталось, и правда,
Пусть и счастливы сельские годы.
Здесь иль там, хоть сегодня, хоть завтра,
Не изменишь душевной погоды!

Дауншифтером стать я мечтала,
Сделать жизнь свою тихой и милой.
Только Бог порешил: все сначала,
И услал под Москву меня - силой.
02.07.2019