Отстрекотал.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"Отстрекотал изок чудесно..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/07/02/41

                * * *
Отстрекотал изок* чудесно
Руси минором на лугах.
Неповторимы его песни
И синь на облачных крылах.

И травный запах сенокоса,
Зелёный бархат лап сосны.
В глаза сверкающие росы
И лады сладкий дух косы.

Июль залил дождём округу
И погасил свиданий песнь.
Медвежья, вижу, туч услуга, – 
Вот-вот обрушатся на весь.

2019

*изок – июнь, так называли в старину месяц июнь: изок.
В июнь стрекотание кузнечиков.


Анатолий Яковлевич Романов, 2019
....................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2019/07/02/41

"Отстрекотал изок* чудесно
Руси минором на лугах.
Неповторимы его песни
И синь на облачных крылах."

"Июль залил дождём округу..."
.................................

В июне наслаждались травы, -
Кузнечик песни стрекотал.
А ночью вторили цикады, -
Всё усыпляли наповал.

И небо сине-голубое,
Как лодка в море на волнах,
Устроилось в перине пышной, -
В летящих быстро облаках.

Вдыхаю запах сенокосный, -
Пьянит, чуть сваливая с ног.
И бархат обнимает сосны, -
Насколько кроны обнять смог.

Июнь промчался пёстрый быстро,
Жарой побаловал вполне.
Июлю уступил он место, -
Звенят капели в тишине.
:)

Валентинка Павлова   02.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.