Дождь стучит, мне мысли обрывая...

Виктор Николаевич Евдокимов
Дождь стучит, мне мысли обрывая,
Чтоб о прошлом я особо не грустил.
Я б и рад, но ветер, напевая,
Грустной музыкой душу взбередил.

Голос тонкий с лёгкой хрипотцою
Мне рассказывает о моих годах.
И с такой холодной прямотою,
Что меня охватывает страх.

Дождь сильнее. Мир теперь не виден.
Оставляет меня с прошлым одного.
Засосало, заболело в душе сильно.
С музыкой я ветра далеко.

С песней ветра в прошлое шагаю.
Сколько же всего уж позади.
С грустью жизнь свою я вспоминаю.
Может быть веселье впереди.

Дождь стучит, мне мысли обрывая,
Чтоб о прошлом я особо не грустил.
Я б и рад, но ветер, напевая,
Грустной музыкой душу взбередил.

15 июня 2017 г.

                *   *   *