Нелегко и непросто...

Ольга Нифонтова 2
Нелегко и непросто нам о прошлом забыть
Память – это как остров в океане судьбы.
И нередко ночами, бросив спорить с судьбой,
На спасительный остров ты стремишься душой.

Снова - в детство и юность, где был счастлив вполне,
Ты стремительно мчишься на послушной волне,
И готов уж причалить, в детстве высветив миг,
Только вдруг тебя память вновь посадит на риф.

И пронзит острым краем память сердце твое,
А беспечная юность будет вновь далеко...
К светлой памяти детства не дают подойти
То ль свои, то ль чужие взрослой жизни грехи.

2007. Апрель.