Снега России

Александр Нелединский
Забытый снег. Немая ностальгия
Приходит, провоцирует на дрожь.
И пелена. Снежинки как живые.
В субтропиках такого не найдёшь.

От хаотичности пушинок за стеклом,
Немыслимая  благость  происходит.
И так уютен деревянный дом.
Огонь в печи к раздумиям приводит.

Чай из ромашки. Пара аромат.
И стайка куличей в глаза уткнулась.
И мама. И её лучистый взгляд...
Все её дети  вовремя проснулись.

Июль. Жара, но память ворошит
Полёт снежинок, сказка из желаний.
Совсем иной, но вечно тёплый вид
России, из моих воспоминаний.
  3.07.2019г.