Папоротник. Цветущим папоротником стать

Элириниара
Если бы после смерти мне предложили
Прожить еще одну жизнь, но каким – нибудь растением…
Пожелала бы, чтобы душу мою в папоротнике воскресили…
Чтобы весенним лучом, в тенистом лесу, стало мое пробуждение.
 
Чтобы спиралью мне день изо дня к яркому солнцу тянуться,
Чтобы листва моя, и соседей моих, как зеленые кружева,
Лесными фракталами волшебства,
Случайному путнику вдруг улыбнуться.
 
Нет, серьезно, я хотела бы быть папоротником.
Вы видели как он прекрасен?
Каждый его лист, каждый узор… а легенда, связанная с цветком?!
Алый цвет тот почти никому не бывает подвластен.
 
В ночь на Купалу сколь смельчаков ходило его искать,
Сколько венков сплетено, сколько зеркал потеряно.
Но только лишь избранный сможет огненный цвет в ночи отыскать…
Ну а найдет… Власти в руках его с того дня будет немерено.
 
А я… обязательно бы зацвела… Обязательно!
Я была бы тем самым редким папоротником в лесу,
Что увидеть смогли бы и за версту, если посмотрят внимательно.
Только где гарантия, что не испугаются, в лес пойдут и найдут….
 
Да и не важно, я в любом бы случае выбрала аспидиум!
Расцветала бы на Купалу – ночь, и с чертями шепталась бы до рассвета.
Но как только «охрана» услышала б человеческий шум…
Берегись, человек, за цветок, нечисть спросит с тебя непростую монету!