Подруга-ночь

Идущий По Лезвию
Вновь опустилась летняя прохлада
На питерские старые дома.
Прохладой веет из ночного сада.
В ленивой дреме плещется Нева.

Подруга-ночь пошла гулять по скверам,
По улицам и заспанным дворам,
Накинув плащ любимый. Снежно-белый,
Даруя нежность сонным площадям.

Ночь тишине свои диктует сроки.
Английский и Суворовский молчат,
Но слышится, что где-то на востоке
Налаживает зорька звукоряд.

Проснувшиеся на рассвете птицы
Несмело проверяют голоса...
Ещё  немного ночка будет длиться -
Каких-нибудь три четверти часа.

02 июля 2019