Цели

Мари Симонова
Не ищи себе оправданий
И запомни на всякий случай:
Кто идет по пути мечтаний,
Того жизнь ничему не учит.

Заблудившись среди иллюзий,
Дав свободу бессильному телу,
Ты, увы, не окажешься в плюсе,
Ты уже подлежишь расстрелу.

Мир за теми, кто предан ЦЕЛИ,
Кто идет к ней вперед, не ломаясь,
Но  а ты зарывайся в постели,
С головою мечтой укрываясь.

Достижимы для всех, только ЦЕЛИ.
А мечты остаются мечтами.
Они рушатся, словно модели,
Оставаясь у нас за плечами.

Мы взрослеем, и это серьезно,
Отдавая мечтанья годам.
Ты прими (как бы не было поздно),
Что фантазии - это обман.