Я не люблю пустых абстракций 2017

Влад Норманн
Я не люблю пустых абстракций
и строчек сам ищу простых,
и снова буду сам стараться
сбивать их в добрый, звонкий стих...
Хочу самим собой остаться,
не надо грустных иллюстраций,
закрой ты, ночь, свои листы,
хочу я быть с судьбой на ты,
дать бой, разжечь в душе мечты,
хочу с судьбой я поквитаться!
Вы не читайте мне нотаций,
не жгите зря стихов моих,
скажу без всяких аннотаций,
что в них душа от сих до сих,
вновь нынче помыслы чисты,
я буду их писать пытаться,
не собираюсь жечь мосты,
хоть сил порой нет никаких,
мечтаю в счастье я добраться
и не хочу судьбе сдаваться!
Ах, вам несложно разобраться,
мой стих безбожно мил и тих,
тревожно не хочу метаться,
искать каких-то имитаций,
врагов обманывать моих,
друзей обманывать моих
и их заманивать в ловушки.....
Я стих окончил и затих,
а в небе ветры бьют из пушки,
господь, утихомирь ты их....
Сижу один в своей избушки,
закрыта дверь души на клюшке,
ветра хотят покой нарушить,
мне б лунной пожевать горбушки
и жить отчаянно не скучно
и стих сложить от сих до сих,
кряхтит, подобием старушки,
душа моя, сил никаких,
не выпить мне надежд из кружки,
судьба - старушка, я - старик,
душа - старушка, я - старик,
я вновь удачи не достиг....
Опять печаль, как ворон кружит,
но верю: будет счастья миг,
мне лишь глоток надежды нужен,
издам свободный, гордый клик,
как Демон буду я велик,
высокий обрету язык,
исчезнет темень и разбужен
мной будет мир, что хмур и дик...
Судьбу смогу я победить,
смогу ночной покой нарушить,
прощусь с тоской и буду бдить,
уйду из темени наружу,
из вод ночных смогу на сушу,
однажды выйти, жить, любить,
печали злые позабыть,
не ведать жажды горько скучной,
не быть игрушкою послушной
в руках судьбы, свободно жить
и песню новую сложить
назло судьбине равнодушной!