Июль! В зенит восходит лето

Юрий Тригубенко
Июль! В зенит восходит лето,
Готовя хлеба урожай.
И жарким солнышком согрета
В полях, желтеющих, межа…
Во тьму оделся поздний вечер,
Примерив темно-синий фрак.
И в небесах подвесил свечи,
Чтоб оттенить над сценой мрак…
Уж поздно! Сон смежает веки,-
Давно пора - ложиться спать…
Лишь до утра, а как навеки,
Сну время наше отнимать:
И без того, вся жизнь,- мгновенье,
А треть его проспим,- как жаль!..
Ноктюрн стихов, как дуновенье:
Коль не поймаешь, - сгинет вдаль…




02.07.2019 г.