Памяти Пушкина Три стихотворения 2017

Влад Норманн
   1
Отращу бакенбарды под Пушкина,
свои волосы в кудри завью,
мне грехи будут Музой отпущены,
я вам тихо стихи пропою,
тихим голосом влезу я в души к вам,
сброшу злую обузу мою,
где я буду в аду иль в раю,
отпущу бакенбарды под Пушкина,
постою у судьбы на краю,
зов трубы, вновь в душе все нарушено
и стихи я писать устаю,
новых песен уже не пою,
мир мне тесен и жить стало скучно мне,
я устало слова свои лью!
          2
Имела прекрасное тело
Полетика Идалия,
но чистой души не имела
и можем заметить мы смело:
«Политика - грязное дело,
грязнее едва ли видали вы...
Ужалит коварным змеем,
вползая в любую щель,
и душу вам рвет оголтело,
а далее что? - дуэль?»
Подстроить кому посмела,
Идалия, ты дуэль?!
Имела прекрасное тело,
но черным был ворох дел...
Политика, Полетика -
печали диалектика,
Полетика, Политика -
дуэль отсюда вытекла,
поэта ждал злой удел...
Коль дело вершит Полетика,
то тут ни при чем поэтика,
от выстрела мир немел,
весь мир онемел от выстрела
и плакала горько истина,
лишь ветер свистел неистово
и в гулкую даль летел!
                3
Так кто тот генерал Ланской,
что мог ласкать своей рукой
ту, что в стихах воспета
такой высокою строкой?
Нашел уют он и покой
в ночи с женой поэта....
Ну, разве он не понимал
на что он руку поднимал,
кого в объятиях сжимал
вновь на потеху света?
Но в чем виновен генерал,
ведь он мораль не нарушал
и никому зря не мешал,
нет на вопрос ответа...
О. да, вас свет не презирал,
по праву взяли тело
и не нарушили мораль,
вновь пуля просвистела
и за Дантеса, генерал,
вы завершили дело!
Как Натали впасть в забытье,
избыть свою потерю?
А душу взяли вы ее?
Не отвечайте, все - вранье,
я в это не поверю...
Ночь, снова кружит воронье,
чем грусть свою измерю,
зачем творится в мире зло,
зачем сомнение вползло
в меня подобно змею,
как починить души излом,
пред временем немею...
Мне трудно даже и дышать,
упала полночь, словно шаль,
опять слова в стихах мешать,
я вопрошать не смею...
Не обрести душе покой
и новой не звенеть строкой,
прощать я не умею,
так кто вы, генерал Ланской,
я не могу прощать легко,
сомнением болею...