Однажды полжизни назад...

Анатолий Евстафьев
                ...И каждый раз навек прощайтесь,
                когда уходите на миг...
                А.Кочетков


Однажды полжизни назад
отчётливо и виновато
увидел я нечто в глазах
родного отца и брата.

          Неведомый аэропорт
          с ночным азиатским пейзажем,
          внешне гражданский борт
          с военным на нём экипажем.

За несколько трудных минут
отец постарел от обиды
и горько рукой мне махнул,
как будто бы знал - не увидит.

          У брата в печальных глазах
          неясным предчувствием странным
          зрачками расширился страх
          опять за меня, ветерана...

С годами распуталась нить,
о чём мне глаза их кричали -
отца не смогу схоронить
и с братом тогда  мы прощались.

          Простите, отец мой и брат,
          Господь так решил изначально,
          что памятью буду распят
          в молитвах за вас поминальных...

___