стихосложение

Наташа Штейн
Как объяснить другому свой порыв?
Предчувствие строки, души движенье?
Как будто небо синее— обрыв,
В который падает стихосложение.

Как будто правит миром красота,
Не мишура, а словосочетания
Все наряжают в яркие цвета—
И ты один, но веришь в мироздание.

Как объяснить другому рифмы всплеск,
И ритма четкое, но плавное дыхание?
Что это не повинность,  и не крест,
Не мается—парит над днём сознание.

7/2/2019