От неожиданностей уже не икаю

Андрей Голыгин
В книге прожитых лет... открываю
Страницу с закладкою… двадцать восемь
И вспоминаю…
Какою тогда была осень.

Закрываю глаза… и ухожу
С молодостью за любовным ядом-
Там меня ждут…
В длинной очереди за авокадо.

На любовь в тридцать восемь … уже не гадаю.
Удачу пробую в спортлото
И получаю…
По факту совершенно не то.

В зрелости от неожиданностей... не икаю
Бунтую вроде бы как всегда,
Но принимаю…
Жизнь, которую не переделаешь никогда.

Без страсти, без зубов к старости… подползаю.
Из экономии везде выключаю свет
И понимаю…
Почему на просьбу пожить… боги отвечают "нет".