49 лет ПС 500 кВ Тюмень

Казанцев Александр 2
Полтора прошло уж года,
Как с подстанцией знаком я.
Ну а ей почти полтинник!
И сегодня именинник
День рождения отмечает,
«Сыновей» своих встречает.

"Мать–Тюмень" уж воспитала
Энергетиков немало,
Что работают в России:
На Урале и в Сибири!

Вот уже почти полвека
Сооружение – «чудо света»
Мощность станций принимает,
Потребителей питает.

Круглосуточно дежурят
На подстанции той люди.
Ежедневно управляют оборудованием, знают,
Что важная у них работа,
Для начальства их забота.

В этот день нам вспомнить надо
Всех:
Кто на щите дежурил,
В мастерской кто не халтурил,
Кто руководил процессом,
Не сломался кто под прессом
Той ответственной задачи -
Ее строительства и сдачи,
Эксплуатации, обслуживания,
Реконструкции для будущего!

Пусть работает исправно,
И надежность не теряя,
Реконструкцию закончить
Поскорее пожелаем.

Чрез плечо мы сплюнем дружно,
Сохранить режим нам нужно.
Синхронизм чтоб не терять –
Баланс мощности держать
Будет наше РДУ
Ночью, днем и поутру.

Чтоб режим твой был надежен.
Если что, то мы поможем.
Выведем в ремонт корректно,
Ликвидируем дефекты.

Мастера у нас что надо!
Поработают на славу.
За подстанцию в ответе
Даже и при лунном свете.

Ровно середина мая,
Пасмурный весенний вечер.
Но никак нельзя сегодня
Изменять нам место встречи.

Всех гостей традиционно
Ждем в трактире на «московском».
Вечером вас на банкете
В кабаке мы дружно встретим!


14.05.18