Беглец

Василина Григоренко 1
Он бежит сотню дней,
А ночей ещё больше.
Он бежит от огней
И обратно не хочет.
 
Он мечтал о высоком,
Сейчас же, о важном.
В его жизни уроком
Стал город бумажный.
 
Он сбежал от людей,
Что под масками скрыты.
Ненавидит друзей,
Чьи души размыты.
 
Он забыл попрощаться,
Но писем не пишет.
Разучился влюбляться.
Скоро ручку испишет.
 
Он бежит в никуда,
Но ни шагу обратно.
Своего ждёт суда,
Улыбаясь злорадно.