Осень проходит, как за решетками

Сергей Галанов
Осень проходит, как за решетками,
Листья срываются, ветром гонимые…
И судия – октябрь - неумолим к тебе.
Не предавай меня, береги меня.

Осень – она ведь сущность – иудина
Нынче рисует красками яркими,
Завтра - сорвётся дождями холодными,
Льдом окаянным покроет цветы мои.

Ты не верь ее красоте увядающей,
Осень сменяется новою осенью.
Время течёт так по-разному, знаешь ли,
А в волосах твоих белые проседи.

Скоро свершится все, осень постылая,
Твой приговор неизбежен для выживших,
Рви листву, наслаждайся погибелью,
Так нелепо - в снегу все цветы мои…

Вот и все. Нет иллюзий. Кончено.
В грязь втоптаны листья желтые,
Неизбежное – неизбежно нам,
Но ты помни одно: этой осенью –
Всё пройдет. И цветы, что умерли,
Зацветут все вновь по весне.

12.10.2018г.