Ночь коротка

Анатолий Зеленов
2.07.2019

Погрузился мир в тишину.
Опустился на землю туман.
Бродят мысли чьи=то во сне -
Бороздят просторы вселенной.

Плывёт по небу бледная луна,
Заглядывает во все окнв:
До мурашек она холодна
И не меру свою любопытна.

Ночь коротка и звёзд не видно.
В траве капелька росы невинно
Глядит испуганно-наивно,
Как мимо пролетает жизнь.